Gnocchi primavera
Ingredienti:
- 400 gr di gnocchi
- 1 cipolla bianca
- 1 zucchina romanesca
- 1 carota
- 1 sedano
- olio di oliva
- pecorino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 2
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: vedi preparazione
“In una padella larga, soffriggere la cipolla bianca a fuoco basso, insieme al sedano, la zucchina e la carota tagliate in cubetti o in listarelle, per circa 15 minuti.
Nel frattempo, portare ad ebollizione l’acqua e calare gli gnocchi. Man mano che vangono a galla (1-2 min), con una ramina scolarli e versarli nella padella. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura e abbondante pecorino, e continuare la cottura su una fiamma viva. Spolverare di pepe.
Servire.”
Tips: aggiungere l’acqua di cottura se gli gnocchi asciugano troppo il condimento, altrimenti risulteranno secchi.