Funghi saltati

Ingredienti:

  • 250 gr funghi champignons
  • 100 gr funghi pleurottes
  • 30 gr grammi noci
  • olio di oliva, 1 cucchiaio cottura, 1 cicchiaio a crudo
  • 1 aglio grande
  • finocchio selvatico o peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Ospiti: 2

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 min

Cottura: padella -  10 min a fuoco alto

“Prendere i funghi champignons e sbucciarli, successivamente affettarli. Dopo aver pulito la sommità dei funghi pleurottes con uno strofinaccio appena umido, affettare anche questi.

Ungere appena la padella, e non appena questa sarà ben calda saltare i funghi per circa 10 minuti insieme all’aglio (intero). Utilizzare un fuoco grande ed una fiamma sempre alta per evitare che i funghi invece di rosolarsi assumano un aspetto ed un gusto bollito. Aggiustare il sale in cottura che aiuterà aulteriormente il rilascio dell’acqua e dell’umidità contenuta nei funghi. A piacere aggiungere del pepronciano spezzettato e spolverarli con il finocchio selvatico.

Servire.”

Tips: i funghi non devono mai essere lavati od assorbiranno molta acqua che successivamente rilasceranno in cottura.

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