Polpettone genovese
Ingredienti:
- 400 gr patate
- 200 gr fagiolini
- 100 gr pane grattato
- 1 uovo
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b
Ospiti: 4
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 min
Cottura: forno a 240° – 20 minuti
“Sciacquare le patate e bollirle in abbondante acqua per almeno 30 min. Dopo averle scolate, spellarle e schiacciarle.
Nel frattempo, bollire i fagiolini per 10 min., scolarli ed affettarli grossolanamente.
Unire in una bowl grande, le patate, i fagiolini ed il pane grattato. Legare il composto con un uovo ed aggiustare sale, pepe, olio. Distribuire l’impasto sulla teglia, coprire con un filo d’olio e spolverare con il pane grattato.
Il polpettone genovese sarà pronto dopo circa 20 minuti a 240°, o quando la superficie sarà dorate.
Servire.”
Tips: evitare di assaggiare il polpettone crudo dopo aver aggiunto le uova per evitare pericoli di salmonella.