Polpettone genovese

Ingredienti:

  • 400 gr patate
  • 200 gr fagiolini
  • 100 gr pane grattato
  • 1 uovo
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 35 min

Cottura: forno a 240° – 20 minuti

“Sciacquare le patate e bollirle in abbondante acqua per almeno 30 min. Dopo averle scolate, spellarle e schiacciarle.

Nel frattempo, bollire i fagiolini per 10 min., scolarli ed affettarli grossolanamente.

Unire in una bowl grande, le patate, i fagiolini ed il pane grattato. Legare il composto con un uovo ed aggiustare sale, pepe, olio.  Distribuire l’impasto sulla teglia, coprire con un filo d’olio e spolverare con il pane grattato.

Il polpettone genovese sarà pronto dopo circa 20 minuti a 240°, o quando la superficie sarà dorate.

Servire.”

Tips: evitare di assaggiare il polpettone crudo dopo aver aggiunto le uova per evitare pericoli di salmonella.

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