Alici al profumo di capperi e salvia
Ingredienti:
- 200 gr di Alici
- 30 gr pane grattato
- 20/30 capperi
- 10/20 foglie di salvia
- olio di oliva
- aglio
- sale q.b.
- pepe q.b
Ospiti: 2
Difficoltà: medio
Preparazione: 30 min
Cottura: padella – 5 minuti
“Prendere le foglie di salvia e tagliarle in due parti. Prendere i filetti di alici puliti e scicquati, ed impanarli solo dal lato della carne, lasciando la pelle ben pulita. Utilizzare uno stecchino per creare un piccolo spiedino, formando una S con l’alice. Incorporare la foglia di salvia e bloccare l’alice alle due parti esterne con un cappero. Ripetere l’operazione per ogni filetto.
Portare a temperatura l’olio di oliva in una padella e soffriggere gli spiedini da entrambi i lati brevemente.
Servire.”
Tips: le alici devono essere girate una sola volta in fase di cottura, non appena il pane si dora. L’aglio è sempre meglio sffriggerlo intero dopo averlo schiacciato con un coltello od il palmo della mano.