Alici al profumo di capperi e salvia

Ingredienti:

  • 200 gr di Alici
  • 30 gr pane grattato
  • 20/30 capperi
  • 10/20 foglie di salvia
  • olio di oliva
  • aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Ospiti: 2

Difficoltà: medio

Preparazione: 30 min

Cottura: padella – 5 minuti

“Prendere le foglie di salvia e tagliarle in due parti. Prendere i filetti di alici puliti e scicquati, ed impanarli solo dal lato della carne, lasciando la pelle ben pulita. Utilizzare uno stecchino per creare un piccolo spiedino, formando una S con l’alice. Incorporare la foglia di salvia e bloccare l’alice alle due parti esterne con un cappero. Ripetere l’operazione per ogni filetto.

Portare a temperatura l’olio di oliva in una padella e soffriggere gli spiedini da entrambi i lati brevemente.

Servire.”

Tips: le alici devono essere girate una sola volta in fase di cottura, non appena il pane si dora. L’aglio è sempre meglio sffriggerlo intero dopo averlo schiacciato con un coltello od il palmo della mano.

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