Aglio, olio e peperoncino

Ingredienti:

  • 200 gr spaghetti
  • 2 teste d’aglio
  • 25 gr pecorino romano
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b

Ospiti: 2

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Cottura: vedi descrizione

Portare ad ebollizione abbondande acqua e non appena possibile, calare la pasta. Nel frattempo, prendere una padella grande, versarci abbondante olio di oliva e soffriggere a fuoco molto basso l’aglio ed il peperoncino.

Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nel soffritto per 2 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura per tenere la pasta sempre umida. Aggiungere il pecorino, ed inumidire ancora se necessario.

Servire.”

Tips: l’aglio non deve essere triturato ma soffritto intero, in modo di evitare di mangiarlo ed appesantire la digestione. Per conferire comunque lo stesso aroma, è conveniente sbucciare l’aglio, e dopo averlo messo sotto il piatto di un coltello largo, schiacciarlo con un colpo secco del palmo. Questo faciliterà la fuoriuscita dei sui succhi in cottura.

La pasta deve essere servita ben umida.

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