Stracotto alla birra

Ingredienti:

  • 600 gr spezzatino di manzo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 33 cl di birra scura (Hoegaarden Grand Cru)
  • 10 cl di acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • olio di oliva
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 15 min

Cottura: casseruola – 2 ore

“Tagliare finemente la cipolla bianca e la carota e soffriggerle in una casseruola per circa 5 minuti, con abbondante olio di oliva, sale e pepe. Nel frattempo infarinare lo spezzatino di manzo.

Rosolare lo spezzatino finchè non risulta dorato su tutti i lati, poi versare nella casseruola la birra scura e l’acqua. Aggiungere anche 2 foglie di alloro ed un cucchiaino di aceto balsamico. Portare ad ebollizione, poi calere la fiamma al minimo, coprire con un tappo e lasciare cuocere per 2 ore.

Negli ultimi 10 minuti di cottura togliere il tappo ed aumentare l’intensità della fiamma per permettere al sugo di addensarsi a piacere.

Servire.”

Tips: attenzione alla farina che tende ad attaccarsi sul fondo della casseruola, in particolare con la fiamma alta. Evitare di bruciare il fondo, mescolando ogni 10/15 min e avendo cura di raschiare il fondo.

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