Carbonara

Ingredienti:

  • 500 gr tortiglioni o spaghetti
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di pecorino romano
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 min

Cottura: vedi preparazione

“Portare ad ebollizione abbondande acqua e non appena possibile, calare la pasta. Nel frattempo, triturare la cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una padella grande. Aggiungere la pancetta e continuare la cottura.

In una bowl grande sbattere uova e tuorli con la frusta, aggiungere il pepe, il parmigiano ed il pecorino e continuare a montarle per qualche altro minuto.

Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nel soffritto per 2 minuti, aggiungendo pochissima acqua di cottura per evitare che si asciughi del tutto. Togliere la padella dal fuoco ed attendere un minuto.

Versare la pasta nella bowl ed amalgamare con le uova.

Servire.”

Tips: la cipolla deve sempre essere soffritta a fuoco molto basso, altrimenti gli zuccheri in essa contenuti caramellizzeranno, imbrunendo la cipolla.

Utilizzare una bowl per mescolare la pasta e non la padella stessa, per evitare che le uova si cuociano.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>