Fusilli ai due pomodori

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli
  • 1 cipolla bianca
  • 15 pomodori pachino
  • 2 pomodori da insalata
  • basilico
  • olio di oliva
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 35 min

Cottura: vedi preparazione

Incidere una croce alla base dei pomodori da insalata. Tuffarli insieme ai pomodori pachino in acqua bollente per 1 min per poi raffreddarli velocemente in acqua fredda. Spellate e tagliate i pomodori: i pachino in 4 parti ciascuno; i pomodori da insalata in una dadolata.

Portare ad ebollizione abbondande acqua e non appena possibile, calare la pasta. Nel frattempo, triturare la cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una padella grande. Aggiungere solo i pomodori pachino e proseguire la cottura. Profumare con alcune foglie di basilico.

Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel sugo per almeno 2 minuti, aggiungendo l’acqua della pasta ogni volta che il sugo si asciuga troppo. Togliere il basilico appassito ed impiattare. Aggiungere sulla cima di ogni porzione la dadolata cruda, il parmigiano ed il basilico fresco.

Servire.”

Tips: la cipolla deve sempre essere soffritta a fuoco molto basso, altrimenti gli zuccheri in essa contenuti caramellizzeranno, imbrunendo la cipolla.

Per evitare che il basilico appassisca e si scurisca subito, è sufficiente passarlo 3 minuti al congelatore prima di servirlo.

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