Boscaiola
- 240 gr di pasta
- 1 aglio
- 150 gr champignons
- 100 gr pancetta affumicata
- 75 gr patate
- 25 gr noci
- 10 gr pinoli
- 25 gr burro
- olio di oliva
- finocchio selvatico q.b.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 2
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 min
Cottura: vedi preparazione
“Portare ad ebollizione abbondande acqua e non appena possibile, calare la pasta. Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e soffriggerle con un aglio a fuoco lento, insieme alla pancetta. Pulire i funghi, affettarli ed aggiungerle al soffritto. Aumentare la fiamma, aggiustare di sale e saltare a fuoco alto, insieme ai pinoli ed alle noci.
Scolare la pasta e saltarla per 1 minuto con i funghi insieme al burro. Aggiungere pochissima acqua della pasta se si asciuga troppo. Impiattare, spolverare di parmigiano e finocchio.
Servire.”
Tips: ammorbire le noci in acqua bollente per 5 min prima di saltarle, per togliergli la pelle.