Boscaiola

Ingredienti:

  • 240 gr di pasta
  • 1 aglio
  • 150 gr champignons
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 75 gr patate
  • 25 gr noci
  • 10 gr pinoli
  • 25 gr burro
  • olio di oliva
  • finocchio selvatico q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 2

Difficoltà: facile

Preparazione: 35 min

Cottura: vedi preparazione

Portare ad ebollizione abbondande acqua e non appena possibile, calare la pasta. Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e soffriggerle con un aglio a fuoco lento, insieme alla pancetta. Pulire i funghi, affettarli ed aggiungerle al soffritto. Aumentare la fiamma, aggiustare di sale e saltare a fuoco alto, insieme ai pinoli ed alle noci.

Scolare la pasta e saltarla per 1 minuto con i funghi insieme al burro. Aggiungere pochissima acqua della pasta se si asciuga troppo. Impiattare, spolverare di parmigiano e finocchio.

Servire.”

Tips: ammorbire le noci in acqua bollente per 5 min prima di saltarle, per togliergli la pelle.

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