Pollo pinoli e rosmarino

Ingredienti:

  • 8 coscette di pollo disossate
  • 1 cipolla
  • 2 ciuffi di rosmarino
  • 10 capperi sotto sale
  • 25 gr pinoli
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 3

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: casseruola – 30 min

Triturare una cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una casseruola non troppo larga. Prendere le coscette di pollo disossate e tagliarle in strisce. Scottarle su tutti i lati insieme al soffritto, poi aggiungere una tazzina di acqua, coprire con un tappo, e lasciarle andare a fuoco lento per circa 20 min insieme al rosmarino. L’acqua, il vapore ed i sughi contenuti nella carne creeranno un piccolo brodo.

Successivamente, aggiustare il sale ed il pepe, aggiunegere i capperi sminuzzati ed i pinoli. Lasciare restringere secondo gradimento a fiamma più alta.

Servire.”

Tips: accompagnare il pollo con patate novelle molto piccole e fresche, cotte nel brodo negli ultimi 10 min mentre si restringe.


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