Pollo alle mandorle
Ingredienti:
- 300 gr petto di pollo
- 1 cipolla
- 1/2 limone
- 50 gr mandorle
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 3
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 min
Cottura: casseruola – 15 min
“Tagliare il petto di pollo in bocconcini e marinarli nel succo di mezzo limone, olio di oliva e pepe.
Triturare una cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una casseruola. Prendere il pollo marinato e dopo averlo infarinato leggermente, aggiungerlo al soffritto, scottando i bocconcini su tutti i lati. Successivamente aggiungere una tazzina di acqua, tutto il fondo di marinatura, e le mandorle tagliate in lamelle. Cuocere per 15 min, aggiungendo ulteriore acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Impiattare aggiungendo qualche altra mandorla cruda e spolverare di pepe.
Servire.”
Tips: per una buona marinatura, prendere una tazza piccola in modo che olio e limone coprano tutti i bocconcini di pollo. Sigillare accuratamente con la pellicola di cellophane, schiacciandola fin sopra il pollo, per lasciare la minor quantità di aria possibile. Conservare in frigo per 6/12 ore.