Pollo alle mandorle

Ingredienti:

  • 300 gr petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1/2 limone
  • 50 gr mandorle
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 3

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 min

Cottura: casseruola – 15 min

Tagliare il petto di pollo in bocconcini e marinarli nel succo di mezzo limone, olio di oliva e pepe.

Triturare una cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una casseruola. Prendere il pollo marinato e dopo averlo infarinato leggermente, aggiungerlo al soffritto, scottando i bocconcini su tutti i lati. Successivamente aggiungere una tazzina di acqua, tutto il fondo di marinatura, e le mandorle tagliate in lamelle. Cuocere per 15 min, aggiungendo ulteriore acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Impiattare aggiungendo qualche altra mandorla cruda e spolverare di pepe.

Servire.”

Tips: per una buona marinatura, prendere una tazza piccola in modo che olio e limone coprano tutti i bocconcini di pollo. Sigillare accuratamente con la pellicola di cellophane, schiacciandola fin sopra il pollo, per lasciare la minor quantità di aria possibile. Conservare in frigo per 6/12 ore.


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