Sfoglia di patate e …
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 4 fiori di zucca
- 8 alici
- 2 funghi champignon
- 8 noci
- 250/500 gr mozzarella
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: madia
Preparazione: 20 min
Cottura: forno 220° – 20 min
“Pelare le patate e tagliarle in sfoglie molto sottili. In una teglia, comporre delle strisce sovrapponendo 8/10 sfoglie in rapida successione. Salare, oliare appena ed infornare per circa 15 min a 220°.
Intanto, tagliare il fior di latte in sfoglie sempre molto sottili, così come i funghi dopo averli spellati. Sciaquare e pulire i fiori di zucca.
Non appena le sfoglie di patate iniziano a dorare, sfornare e su 4 di esse sovrapporre uno strato di funghi. Dopo aver salato ed oliato appena anche i funghi, infornare nuovamente per circa 5 min.
Sfornare e coronare con uno strato di mozzarella tutte le sfoglie. Aggiungere 2 noci sulle 4 con i funghi, mentre sulle altre, unire 2 alici ad un fiore di zucca.
Infornare nuovamente finchè il fior di latte non sia sciolto, e spolverare di pepe nero.
Servire.”
Tips: salare ed oliare leggermente ogni strato della sfoglia, per ottenere un sapore omogeneo.