Sfoglia di patate e …

Ingredienti:

  • 4 patate grandi
  • 4 fiori di zucca
  • 8 alici
  • 2 funghi champignon
  • 8 noci
  • 250/500 gr mozzarella
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: madia

Preparazione: 20 min

Cottura: forno 220° – 20 min

“Pelare le patate e tagliarle in sfoglie molto sottili. In una teglia, comporre delle strisce sovrapponendo 8/10 sfoglie in rapida successione. Salare, oliare appena ed infornare per circa 15 min a 220°.

Intanto, tagliare il fior di latte in sfoglie sempre molto sottili, così come i funghi dopo averli spellati. Sciaquare e pulire i fiori di zucca.

Non appena le sfoglie di patate iniziano a dorare, sfornare e su 4 di esse sovrapporre uno strato di funghi. Dopo aver salato ed oliato appena anche i funghi, infornare nuovamente per circa 5 min.

Sfornare e coronare con uno strato di mozzarella tutte le sfoglie. Aggiungere 2 noci sulle 4 con i funghi, mentre sulle altre, unire 2 alici ad un fiore di zucca.

Infornare nuovamente finchè il fior di latte non sia sciolto, e spolverare di pepe nero.

Servire.”

Tips: salare ed oliare leggermente ogni strato della sfoglia, per ottenere un sapore omogeneo.


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