Caserecce zucchine e fiori
Ingredienti:
- 400 gr di caserecce
- 3 zuchine romanesche
- 6 fiori di zucca
- 1 cipolla bianca
- 100 gr di pancetta affumicata
- zafferano (opzionale)
- olio di oliva
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Cottura: vedi preparazione
“Portare ad ebollizione l’acqua e calare 400 gr di casarecce.
Triturare al coltello la cipolla bianca e soffriggerla a fuoco basso, insieme alla pancetta affumicata in cubetti o in listarelle.
Lavare le zucchine, tagliarle in 8 parti trasversali, togliere i semi centrali ed affettarle abbastanza spesse (5 mm). Soffriggerle a fiamma alta per 6/10 min, facendo attenzione a lasciarle croccanti.
Scolare la pasta e finire la cottura in padella per 1 minuto, aggiungendo i fiori di zucca, sciacquati ed affettati, 1 cucchiaio di parmigiano, pepe e zafferano (opzionale).
Servire.”
Tips: mantecare la pasta aggiungendo una piccola noce di burro (20 gr). Evitare di farla asciugare aggiungendo l’acqua di cottura se necessaria.