Caserecce zucchine e fiori

Ingredienti:

  • 400 gr di caserecce
  • 3 zuchine romanesche
  • 6 fiori di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr  di pancetta affumicata
  • zafferano (opzionale)
  • olio di oliva
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: media

Preparazione: 30 min

Cottura: vedi preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua e calare 400 gr di casarecce.

Triturare al coltello la cipolla bianca e soffriggerla a fuoco basso, insieme alla pancetta affumicata in cubetti o in listarelle.

Lavare le zucchine, tagliarle in 8 parti trasversali, togliere i semi centrali ed affettarle abbastanza spesse (5 mm). Soffriggerle a fiamma alta per 6/10 min,  facendo attenzione a lasciarle croccanti.

Scolare la pasta e finire la cottura in padella per 1 minuto, aggiungendo i fiori di zucca, sciacquati ed affettati, 1 cucchiaio di parmigiano, pepe e zafferano (opzionale).

Servire.”

Tips: mantecare la pasta aggiungendo una piccola noce di burro (20 gr). Evitare di farla asciugare aggiungendo l’acqua di cottura se necessaria.

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