Cous Cous con verdure

Ingredienti:

  • 250 gr di cous cous
  • 2 cipolle bianche
  • 4 patate
  • 4 carote
  • 4 zucchine romanesche
  • 10/15 pomodorini pachino
  • 100 gr di ceci
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 min

Cottura: vedi preparazione

“Per le verdure – Prendere le patate e le cipolle, pulirle e tagliarle in otto. Prendere le zucchine, spaccarle in 4 trasversalmente  e poi tagliarle in spicchi da almeno 2 cm. Tagliare le carote alla giulienne. Cuocere il tutto al vapore per 20/30 min.

Scottare e spellare i pomodori pachino, tuffandoli in acqua bollente per 90 secondi.

Per il cous cous: portare ad ebollizione 300 ml di acqua dopo averla salata, aggiungere il cous cous e lasciarlo riposare per 10 min coperto. Sgranare il cous cous con una forchetta aiutandovi con olio di oliva.

In un piatto da portata amalgamare il cous cous alle verdure.

Servire.”

Tips: per cuocere le verdure al vapore utilizzare uno scolapasta posto su di una pentola con acqua in ebollizione. Coprire le verdure con un tappo.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>