Abbacchio con patate
Ingredienti:
- 1 kg coscia d’agnello
- 4 patate medie
- rosmarino fresco
- 1 aglio
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 2
Difficoltà: facile
Preparazione: 90 min
Cottura: forno
“Prendere la coscia d’agnello ed ungerla con olio d’oliva su tutti i lati. Spolverizzare con il pepe, aggiungere 2 rametti di rosmarino e 1 aglio. Avvolgere la coscia in un cartoccio di carta da forno ed infornare a 220° per almeno 60 min.
Quando la coscia è ben rosolata all’esterno, tagliarla in pezzi. La carne sarà morbida e rosata, quindi finire la cottura, infornando nuovamente per 15 min, scoperta.
Servire.”
Tips: tagliare le patate in rondelle spesse 5 mm e cuocerle in una teglia separata per circa 20-25 min. 5 minuti prima di sfornarle aggiungere qualche cucchiaio di fondo di cottura dell’agnello, per renderle più saporite.