Tortino di patate
Ingredienti:
- 6 patate grandi
- 1 mozzarella
- 150 gr prosciutto cotto
- pane grattato q.b.
- parmigiano q.b.
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: facile
Preparazione: 40 min
Cottura: vedi preparazione
“Pelare le patate e bollirle dopo averle fatte in pezzi. Passarle nello schiaccia patate e successivamente amalgamarle con del parmigiano. Mettere il composto tra 2 fogli di carta da forno ed ottenere un sfoglia di circa 1 cm. Con un coppapasta ottenere 12 dischi di un diametro di circa 10 cm.
Comporre il tortino alternando disco di patate, prosciutto cotto e mozzarella. Terminare con il terzo disco di patate.
Spolverare ogni tortino con pangrattato e parmigiano, poi infornare per 10 min a 220° per ottenere una crosta dorata.
Servire.”
Tips: tagliare anche il prosciutto con il coppapasta per fargli avere la stessa dimensione.