Tortino di patate

Ingredienti:

  • 6 patate grandi
  • 1 mozzarella
  • 150 gr prosciutto cotto
  • pane grattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 40 min

Cottura: vedi preparazione

“Pelare le patate e bollirle dopo averle fatte in pezzi.  Passarle nello schiaccia patate e successivamente amalgamarle con del parmigiano. Mettere il composto tra 2 fogli di carta da forno ed ottenere un sfoglia di circa 1 cm. Con un coppapasta ottenere 12 dischi di un diametro di circa 10 cm.

Comporre il tortino alternando disco di patate, prosciutto cotto e mozzarella. Terminare con il terzo disco di patate.

Spolverare ogni tortino con pangrattato e parmigiano, poi infornare per 10 min a 220° per ottenere una crosta dorata.

 Servire.”

Tips: tagliare anche il prosciutto con il coppapasta per fargli avere la stessa dimensione.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>