Muffin cioccolato e arancia

Ingredienti:

  • 225 gr di farina 00
  • 35 gr cacao amaro
  • 15 gr lievito per dolci
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 70 gr di burro
  • 50 gr arancia candita
  • 2 uova intere
  • 280 gr latte intero
  • 10 gr di Maraschino

Ospiti: 6 (12 pezzi)

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 min

Cottura: forno – 15 min

“In una bowl grande passare al setaccio la farina, il cacao ed il lievito. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con il latte e versare la miscela sul composto. Amalgamare il tutto, ma lasciare l’impasto grumoso. Versare anche il cioccolato e l’arancia candita e mescolare nuovamente.

Distribuire il composto in 12 pirottini, fino a riempirli per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 15 min.

 Servire.”

Tips: ricetta di Montersino

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>