Insalata di polpo

Ingredienti:

  • 1 polpo media grandezza
  • 2 sedani
  • 3 carote
  • cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe in grani q.b.
  • alloro q.b.
  • 1/2 limone
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 1 ora

Cottura: 25 min – pentola

“In una pentola grande piena a 3/4 di acqua fredda, inserire: foglie d’alloro, un sedano, una carota, pepe in grani, olio d’oliva, un bicchiere di vino bianco, un polpo pulito. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco basso per 25 min. Successivamente lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Prendere il polpo, pulirlo della pelle avendo cura di non staccare le ventose e tagliarlo. Aggiungere una carota, un sedano  ed un cipollotto in quadratini. Condire con abbondante olio d’oliva, pepe macinato, limone e sale.

Servire.”

Tips: lasciare riposare il polpo tutta la notte nell’acqua di cottura.

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