Biscotti di Natale

Ingredienti:

  • 150 gr burro a pomata
  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 125 gr zucchero a velo

Ospiti: 4

Difficoltà: facile

Preparazione: 1 ora

Cottura: 10 min – 180° forno

“Impastare la farina con il burro e lo zucchero lavorando il composto con forza.  Continuare ad impastare aggiungendo i tuorli e le uova intere, uno alla volta per permettere al composto di amalgamarsi bene. Infine incorporare anche il succo di limone.

Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, foderarlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora circa.

Stendere l’impasto in fogli da 5mm circa e sagomarli con le formine scelte.

Infornare per 10 min a 180° avendo cura di non bruciarli, e non appena sfornati, glassarli in superficie.

Per la glassa: aggiungere allo zucchero a velo 2/3 cucchiai di acqua bollente (non calda, bollente) secondo la corposità che si preferisce.

Servire.”

Tips: -

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