Tortine di mele
Ingredienti:
- 50 gr burro
- 125 gr zucchero
- scorza di 1 limone
- succo di 1 limone
- 1 uovo intero
- 250 gr di farina
- 200 gr di crema pasticciera
- 2 mele fuji
Ospiti: 4
Difficoltà: medio
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min – 160° forno
“In una grande bowl lavorare i 100 gr di burro con la scorza dei limoni ed il succo. Aggiugere lo zucchero e continuare ad amalgamare finchè non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Proseguire addizionando le uova, uno per volta; la vanillina; la farina poco a poco. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Stendere l’impasto e sagomarlo in cerchi per foderare uno stampo in silicone per crostatine.
Comporre le tortine riempiendole con un cucchiaio di crema pasticciera e della mela in spicchi.
Infornare a 160° per 15 min ed una volta sfornate aggiungere prima che raffreddino delle gocce di cioccolato al latte o fondenti.
Servire.”
Tips: spolverare con zucchero di canna