Tortine di mele

Ingredienti:

  • 50 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • scorza di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • 1 uovo intero
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di crema pasticciera
  • 2 mele fuji

Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 40 min

Cottura: 10 min – 160° forno

“In una grande bowl lavorare i 100 gr di burro con la scorza dei limoni ed il succo. Aggiugere lo zucchero e continuare ad amalgamare finchè non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Proseguire addizionando le uova, uno per volta; la vanillina; la farina poco a poco. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Stendere l’impasto e sagomarlo in cerchi per foderare uno stampo in silicone per crostatine.

Comporre le tortine riempiendole con un cucchiaio di crema pasticciera e della mela in spicchi.

Infornare a 160° per 15 min ed una volta sfornate aggiungere prima che raffreddino delle gocce di cioccolato al latte o fondenti.

Servire.”

Tips: spolverare con zucchero di canna

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>