Stracciatella
- 500 gr latte intero
- 35 gr latte in polvere scremato
- 125 gr panna fresca 35%
- 100 gr saccarosio
- 40gr glucosio monoidrato (destrosio)
- 4 gr farina di carrube
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
Ospiti: 4 (1kg)
Difficoltà: medio
Preparazione: 20 min
Mantecazione: 35 min
“Scaldare in un pentolino il latte intero con la bacca di vaniglia. Una volta tiepido aggiungere la panna, il latte in polvere, lo zucchero ed il glucosio mescolando fino a raggiungere la temperatura di 85° (spegnere ai primi bollori). Addizionare la farina di carrube e mischiare con il mixer ad immersione per almeno 5 min.
Abbattere la temperatura quanto prima possibile, immergendo il pentolino in acqua fredda e ghiaccio. Arrivati a temperatura ambiente, frullare nuovamente e riporre in frigo per almeno 4 ore. Mantecare per 40 min con la gelatiera, aggiungendo alla fine il cioccolato sbriciolato in pezzi e polvere. Rassodarlo in freezer per almeno 2 ore.
Servire.”
Tips: se non avete la gelatiera lasciate perdere, non seguite i consigli del “gelato senza gelatiera” che non funzionano!