Stracciatella

  • 500 gr latte intero
  • 35 gr latte in polvere scremato
  • 125 gr panna fresca 35%
  • 100 gr saccarosio
  • 40gr glucosio monoidrato (destrosio)
  • 4 gr farina di carrube
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato fondente

Ospiti: 4 (1kg)

Difficoltà: medio

Preparazione: 20 min

Mantecazione: 35 min

“Scaldare in un pentolino il latte intero con la bacca di vaniglia. Una volta tiepido aggiungere la panna, il latte in polvere, lo zucchero ed il glucosio mescolando fino a raggiungere la temperatura di 85° (spegnere ai primi bollori). Addizionare la farina di carrube e mischiare con il mixer ad immersione per almeno 5 min.

Abbattere la temperatura quanto prima possibile, immergendo il pentolino in acqua fredda e ghiaccio. Arrivati a temperatura ambiente, frullare nuovamente e riporre in frigo per almeno 4 ore. Mantecare per 40 min con la gelatiera, aggiungendo alla fine il cioccolato sbriciolato in pezzi e polvere. Rassodarlo in freezer per almeno 2 ore. 

Servire.”

Tips: se non avete la gelatiera lasciate perdere, non seguite i consigli del “gelato senza gelatiera” che non funzionano!

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