Tartufi
Ingredienti:
- 600 gr cioccolato fondente
- 250 gr panna
- cacao amaro
- granelle varie
Ospiti: 4
Difficoltà: medio
Preparazione: 1 ora + attesa
Cottura: vedi preparazione.
“Tritare il cioccolato e lasciarlo fondere dolcemente. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna, ed amalgamarla al cioccolato lentamente con almeno due ripetizioni.
Trasferire il composto in una teglia foderata con carta da forno e lasciarlo riposare in frigo circa un’ora. Una volta rappreso, porzionare il cioccolato in quadratini.
Preparare i rivestimenti, cacao amaro o altro, ed indossando dei guanti di lattice trasformare i quadratini in piccole biglie. Rotolare i tartufini nei vari rivestimenti e sistemateli nei pirottini o su un piatto, prima di riporli in frigo.
Servire.”
Tips: preparare granelle di vario genere: nocciole; pistacchi; pinoli; cioccolato tritato e pepe rosa; cocco in scaglie.