Tartufi

Ingredienti:

  • 600 gr cioccolato fondente
  • 250 gr panna
  • cacao amaro
  • granelle varie

Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 1 ora + attesa

Cottura: vedi preparazione.

“Tritare il cioccolato e lasciarlo fondere dolcemente. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna, ed amalgamarla al cioccolato lentamente con almeno due ripetizioni.

Trasferire il composto in una teglia foderata con carta da forno e lasciarlo riposare in frigo circa un’ora. Una volta rappreso, porzionare il cioccolato in quadratini.

Preparare i rivestimenti, cacao amaro o altro, ed indossando dei guanti di lattice trasformare i quadratini in piccole biglie. Rotolare i tartufini nei vari rivestimenti e sistemateli nei pirottini o su un piatto, prima di riporli in frigo.

 Servire.”

Tips: preparare granelle di vario genere: nocciole; pistacchi; pinoli; cioccolato tritato e pepe rosa; cocco in scaglie.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>