Poach egg

Ingredienti:

  • 1 fetta di pane
  • 1 uovo
  • aceto bianco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di oliva q.b.

Ospiti: 1

Difficoltà: medio

Preparazione: 15 min

Cottura: 3.5 min.

“Prendere una pentola alta, riempirla per un terzo di acqua e depositate sul fondo un piatto fondo. Aggiungere qualche cucchiaio di aceto bianco e portare l’acqua vicino all’ebollizione (85°), per poi mantenerla costante.

Rompere l’uovo e farlo cadere delicatamente al centro del piatto. Nel frattempo tagliare una fetta di pane e tostarla, ma non troppo.

Dopo 3.5 min raccogliere l’ouvo con una ramina, scolare bene e tamponare con uno scottex tutta l’acqua residua.

Depositare delicatamente l’uovo al centro della bruschetta, per poi condire con sale, olio, e pepe nero.

Servire.”

Tips: per verificare la freschezza dell’uovo, basta immergerlo in un bicchier d’acqua, se affonda è fresco (con il passare dei giorni affiora sempre più fino a galleggiare per la perdita di acqua).

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