Crema alla vaniglia, al limone, diplomatica

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 120 di zucchero di canna
  • 30 gr di amido di mais
  • mezza bacca di vaniglia

Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 20 min

Cottura: vedi preparazione.

“In un pentolino medio largo portare ad ebollizione il latte con la panna. Nel frattempo, separare i semi della bacca di vaniglia dal baccello, ed utilizzare quest’ultimo per profumare il latte. Unire i semi di vaniglia ai tuorli, allo zucchero ed all’amido di mais. Successivamente sbattere i tuorli rendendoli spumosi.

Non appena il latte arriva ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versando al centro del pentolino i tuorli. Riaccendere la fiamma senza girare, ed attendere che l’ebollizione inizi nuovamente dai bordi spingendo l’uovo verso il centro. Frustare per un minuto a fuoco tenue, mentre la crema rapprende.

Versare la crema in una teglia larga e fredda, avendo cura di coprirla con una pellicola trasparente ben aderente alla superficie, per non farla indurire. 

Servire.”

Crema al limone: incorporare la scorza di limone grattata nei tuorli.

Crema Diplomatica: amalgamare la crema (50-70%) con della panna montata (50-30%).

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