Bruschetta gamberi e cannellini
Ingredienti:
- 4 gamberoni
- 4 fette di pane
- 300 gr di cannellini lessati
- pepe q.b.
- aglio q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: medio
Preparazione: 20 min
Cottura: vedi preparazione.
“Lessare i cannellini con alloro ed aglio, a fuoco lento per evitare che sfaldino.
Sciacquare i gamber; togliere la testa e l’esoscheletro avendo l’attenzione di lasciare la parte finale della coda; ripulirli dall’intestino lungo il dorso. Successivamente bollire i 4 gamberi per 3 minuti, scolarli ed immergerli in acqua fredda per arrestare la cottura.
Nel frattempo, oliare una padella e soffriggere per 3-4 minuti un aglio in camicia e le teste dei gamberi. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco caldo per altri 3 minuti. Filtrate la salsa e rimetterla in padella con mezzo bicchiere di acqua di cottura dei cannellini. Una volta ristretta a fuoco vivo, aggiungere le 4 fette di pane ben tostate, rosolandole su entrambi i lati per un minuto.
Impiattare la bruschetta con i cannellini ed il gambero, spolverando con pepe nero ed olio di oliva.
Servire.”
Tips: per i cannellini è possibile utilizzare anche quelli in scatola.