Bruschetta gamberi e cannellini

Ingredienti:

  • 4 gamberoni
  • 4 fette di pane
  • 300 gr di cannellini lessati
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.

Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 20 min

Cottura: vedi preparazione.

“Lessare i cannellini con alloro ed aglio, a fuoco lento per evitare che sfaldino.

Sciacquare i gamber; togliere la testa e l’esoscheletro avendo l’attenzione di lasciare la parte finale della coda; ripulirli dall’intestino lungo il dorso. Successivamente bollire i 4 gamberi per 3 minuti, scolarli ed immergerli in acqua fredda per arrestare la cottura.

Nel frattempo, oliare una padella e soffriggere per 3-4 minuti un aglio in camicia e le teste dei gamberi. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco caldo per altri 3 minuti. Filtrate la salsa e rimetterla in padella con mezzo bicchiere di acqua di cottura dei cannellini. Una volta ristretta a fuoco vivo, aggiungere le 4 fette di pane ben tostate, rosolandole su entrambi i lati per un minuto.

Impiattare la bruschetta con i cannellini ed il gambero, spolverando con pepe nero ed olio di oliva.

Servire.”

Tips: per i cannellini è possibile utilizzare anche quelli in scatola.

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