Pinsa Bianca
Ingredienti:
- 1.000 gr farina di grano tenero macinata a pietra
- 200 gr farina di riso
- 100 gr farina di soia
- 900 cl di acqua fredda 4°
- 40 gr lievito madre essiccato
- 25 gr sale
- 25 gr olio di oliva
- Ospiti: 6
Difficoltà: medio
Preparazione: 30 min +24/48 ore lievitazione
Cottura: forno 250°.
“Mettere tutte le farine ed il lievito nell’impastatrice e miscelare.
Versare 750 cl dell’acqua, miscelare a velocità 1 per 1 min e passare a velocità 2 per 8 min. Aggiungere il sale e lasciare girare altri 3 min. Aggiungere l’olio a filo mentre gira per ulteriori 2 min. Infine versare gli ultimi 150 cl di acqua a filo molto lentamente, impastando per gli ultimi 5 min.
Lasciar riposare l’impasto nell’impastatrice per 30 min, avendo cura di farlo girare 10 sec a velocità 3 ogni 10 min per ventilare la massa.
Conservare l’impasto in frigo, inserendolo in una pentola con coperchio e cellophanandola per non far disperdere i gas di lievitazione.
Passate 24 ore, lavorare a mano l’impasto per 5 min. Ottenere nuovamente una palla omogenea e riporla nella pentola per ulteriori 24 ore.
Stendere l’impasto, cospargerlo di sale ed olio ed attendere 30 min prima di infornarlo a 250°. Utilizzare una griglia invece della teglia per far dorare anche la parte sottostante.
Servire .”
Tips: per un impasto integrale sostituire 500 gr di farina di grano tenero con 500 gr di farina integrale.