Pinsa Bianca

Ingredienti:

  • 1.000 gr farina di grano tenero macinata a pietra
  • 200 gr farina di riso
  • 100 gr farina di soia
  • 900 cl di acqua fredda 4°
  • 40 gr lievito madre essiccato
  • 25 gr sale
  • 25 gr olio di oliva
  • Ospiti: 6

Difficoltà: medio

Preparazione: 30 min +24/48 ore lievitazione

Cottura: forno 250°.

“Mettere tutte le farine ed il lievito nell’impastatrice e miscelare.

Versare 750 cl dell’acqua, miscelare a velocità 1 per 1 min e passare a velocità 2 per 8 min. Aggiungere il sale e lasciare girare altri 3 min. Aggiungere l’olio a filo mentre gira per ulteriori 2 min. Infine versare gli ultimi 150 cl di acqua a filo molto lentamente, impastando per gli ultimi 5 min.

Lasciar riposare l’impasto nell’impastatrice per 30 min, avendo cura di farlo girare 10 sec a velocità 3 ogni 10 min per ventilare la massa.

Conservare l’impasto in frigo, inserendolo in una pentola con coperchio e cellophanandola per non far disperdere i gas di lievitazione.

Passate 24 ore, lavorare a mano l’impasto per 5 min. Ottenere nuovamente una palla omogenea e riporla nella pentola per ulteriori 24 ore.

Stendere l’impasto, cospargerlo di sale ed olio ed attendere 30 min prima di infornarlo a 250°. Utilizzare una griglia invece della teglia per far dorare anche la parte sottostante.

Servire .”

Tips: per un impasto integrale sostituire 500 gr di farina di grano tenero con 500 gr di farina integrale.

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