Pollo pinoli e rosmarino
Ingredienti:
- 8 coscette di pollo disossate
- 1 cipolla
- 2 ciuffi di rosmarino
- 10 capperi sotto sale
- 25 gr pinoli
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 3
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: casseruola – 30 min
“Triturare una cipolla bianca al coltello e soffriggerla dolcemente a fuoco lento in una casseruola non troppo larga. Prendere le coscette di pollo disossate e tagliarle in strisce. Scottarle su tutti i lati insieme al soffritto, poi aggiungere una tazzina di acqua, coprire con un tappo, e lasciarle andare a fuoco lento per circa 20 min insieme al rosmarino. L’acqua, il vapore ed i sughi contenuti nella carne creeranno un piccolo brodo.
Successivamente, aggiustare il sale ed il pepe, aggiunegere i capperi sminuzzati ed i pinoli. Lasciare restringere secondo gradimento a fiamma più alta.
Servire.”
Tips: accompagnare il pollo con patate novelle molto piccole e fresche, cotte nel brodo negli ultimi 10 min mentre si restringe.