Funghi saltati
Ingredienti:
- 250 gr funghi champignons
- 100 gr funghi pleurottes
- 30 gr grammi noci
- olio di oliva, 1 cucchiaio cottura, 1 cicchiaio a crudo
- 1 aglio grande
- finocchio selvatico o peperoncino q.b.
- sale q.b.
Ospiti: 2
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: padella - 10 min a fuoco alto
“Prendere i funghi champignons e sbucciarli, successivamente affettarli. Dopo aver pulito la sommità dei funghi pleurottes con uno strofinaccio appena umido, affettare anche questi.
Ungere appena la padella, e non appena questa sarà ben calda saltare i funghi per circa 10 minuti insieme all’aglio (intero). Utilizzare un fuoco grande ed una fiamma sempre alta per evitare che i funghi invece di rosolarsi assumano un aspetto ed un gusto bollito. Aggiustare il sale in cottura che aiuterà aulteriormente il rilascio dell’acqua e dell’umidità contenuta nei funghi. A piacere aggiungere del pepronciano spezzettato e spolverarli con il finocchio selvatico.
Servire.”
Tips: i funghi non devono mai essere lavati od assorbiranno molta acqua che successivamente rilasceranno in cottura.