Muffin cioccolato e arancia
Ingredienti:
- 225 gr di farina 00
- 35 gr cacao amaro
- 15 gr lievito per dolci
- 90 gr di zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 50 gr arancia candita
- 2 uova intere
- 280 gr latte intero
- 10 gr di Maraschino
Ospiti: 6 (12 pezzi)
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min
Cottura: forno – 15 min
“In una bowl grande passare al setaccio la farina, il cacao ed il lievito. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con il latte e versare la miscela sul composto. Amalgamare il tutto, ma lasciare l’impasto grumoso. Versare anche il cioccolato e l’arancia candita e mescolare nuovamente.
Distribuire il composto in 12 pirottini, fino a riempirli per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 15 min.
Servire.”
Tips: ricetta di Montersino