Insalata di polpo
Ingredienti:
- 1 polpo media grandezza
- 2 sedani
- 3 carote
- cipollotto
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe in grani q.b.
- alloro q.b.
- 1/2 limone
- sale q.b.
- olio q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora
Cottura: 25 min – pentola
“In una pentola grande piena a 3/4 di acqua fredda, inserire: foglie d’alloro, un sedano, una carota, pepe in grani, olio d’oliva, un bicchiere di vino bianco, un polpo pulito. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco basso per 25 min. Successivamente lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Prendere il polpo, pulirlo della pelle avendo cura di non staccare le ventose e tagliarlo. Aggiungere una carota, un sedano ed un cipollotto in quadratini. Condire con abbondante olio d’oliva, pepe macinato, limone e sale.
Servire.”
Tips: lasciare riposare il polpo tutta la notte nell’acqua di cottura.