Biscotti di Natale
Ingredienti:
- 150 gr burro a pomata
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 limone
- 125 gr zucchero a velo
Ospiti: 4
Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 min – 180° forno
“Impastare la farina con il burro e lo zucchero lavorando il composto con forza. Continuare ad impastare aggiungendo i tuorli e le uova intere, uno alla volta per permettere al composto di amalgamarsi bene. Infine incorporare anche il succo di limone.
Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, foderarlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora circa.
Stendere l’impasto in fogli da 5mm circa e sagomarli con le formine scelte.
Infornare per 10 min a 180° avendo cura di non bruciarli, e non appena sfornati, glassarli in superficie.
Per la glassa: aggiungere allo zucchero a velo 2/3 cucchiai di acqua bollente (non calda, bollente) secondo la corposità che si preferisce.
Servire.”
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