Tortino fiori e alici
Ingredienti:
- 6 patate grandi
- 1 mozzarella
- 15-20 alici gr
- pane grattato q.b.
- parmigiano q.b.
- burro q.b.
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ospiti: 4
Difficoltà: medio
Preparazione: 40 min
Cottura: vedi preparazione.
“Pelare le patate e bollirle. Dopo averle fatte in pezzi, passarle nello schiaccia patate ed amalgamarle ancora calde con parmigiano e burro. Lasciarle raffreddare.
Lavare i fiori di zucca, tagliarli alla base e trasversalmente, ed utilizzarli per foderare internamente 4 coppapasta. Disporre alla base di ogni tortino uno strato di patate, ed a seguire le alici, la mozzarella ed il parmigiano. Chiudere con un ulteriore strato di patate, coperto di pan grattato, olio e pepe. Infornare per 12 min a 180°.
Servire.”
Tips: tamponare l’olio delle alici con lo scottex.