Poach egg
Ingredienti:
- 1 fetta di pane
- 1 uovo
- aceto bianco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di oliva q.b.
Ospiti: 1
Difficoltà: medio
Preparazione: 15 min
Cottura: 3.5 min.
“Prendere una pentola alta, riempirla per un terzo di acqua e depositate sul fondo un piatto fondo. Aggiungere qualche cucchiaio di aceto bianco e portare l’acqua vicino all’ebollizione (85°), per poi mantenerla costante.
Rompere l’uovo e farlo cadere delicatamente al centro del piatto. Nel frattempo tagliare una fetta di pane e tostarla, ma non troppo.
Dopo 3.5 min raccogliere l’ouvo con una ramina, scolare bene e tamponare con uno scottex tutta l’acqua residua.
Depositare delicatamente l’uovo al centro della bruschetta, per poi condire con sale, olio, e pepe nero.
Servire.”
Tips: per verificare la freschezza dell’uovo, basta immergerlo in un bicchier d’acqua, se affonda è fresco (con il passare dei giorni affiora sempre più fino a galleggiare per la perdita di acqua).