Cestino di mele

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela fuji grande
  • marmellata di albicocche
  • 1 limone
  • crema pasticcera
  • Ospiti: 4

Difficoltà: medio

Preparazione: 30 min

Cottura: forno 180°.

“Preparare una ciotola con acqua e limone. Dopo aver  mondato la mela, tagliarla in spicchi sottili ed immergerla nell’acqua.

Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 strisce uguali. Diluire un cucchiaio di marmellata con acqua e spennellare la pasta sfoglia. 

Adagiare gli spicchi di mela sulle strisce di sfoglia consecutivamente, in modo che metà mela resti fuori. Ripiegare le strisce di sfoglia a metà su se stesse in modo da fermare le mele, e successivamente ripiegarle a zigzag per ottenere il cestino . Spolverare di zucchero di canna ed infornare a 180°. Nel frattempo prepare la crema pasticcera.

Una volta che i cestini siano ben dorati, sfornare, predisporre una base di crema ed adagiarceli sopra. Spolverare con zucchero a velo. 

Servire .”

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>