Cestino di mele
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela fuji grande
- marmellata di albicocche
- 1 limone
- crema pasticcera
- Ospiti: 4
Difficoltà: medio
Preparazione: 30 min
Cottura: forno 180°.
“Preparare una ciotola con acqua e limone. Dopo aver mondato la mela, tagliarla in spicchi sottili ed immergerla nell’acqua.
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 strisce uguali. Diluire un cucchiaio di marmellata con acqua e spennellare la pasta sfoglia.
Adagiare gli spicchi di mela sulle strisce di sfoglia consecutivamente, in modo che metà mela resti fuori. Ripiegare le strisce di sfoglia a metà su se stesse in modo da fermare le mele, e successivamente ripiegarle a zigzag per ottenere il cestino . Spolverare di zucchero di canna ed infornare a 180°. Nel frattempo prepare la crema pasticcera.
Una volta che i cestini siano ben dorati, sfornare, predisporre una base di crema ed adagiarceli sopra. Spolverare con zucchero a velo.
Servire .”